top of page

Heimsieg gegen TuS Mockau

Am 10.03.24 stand für unsere Frauen das letzte Heimspiel der Saison auf dem Plan. Sie empfingen die Damen des TuS Mockau Leipzig. Mit einem guten Gefühl des Spiels aus der Hinrunde, bei dem die Zwenkauerinnen mit einer 20 Tore-Führung gewannen, blickten sie nun zuversichtlich auf das Spiel der Rückrunde. Diese Zuversicht konnte man in den ersten Minuten des Spiels leider nicht erkennen. Die Zwenkauerinnen wurfen den Ball 16 Uhr an und gingen leider mit keinem Auftaktor ins Spiel. Bis zur 11. Minute erkämpften sie jedes Tor hart und immer wieder setzten die Leipzigerinnen mit einem Tor nach, was der Spielstand in der 11.Minute mit einem 7:6 für die Zwenkauerinnen deutlich macht. Somit war die Partie lange auf Augenhöhe. Die Abwehr der Gegnerinnen stand gut und kompakt, sodass die Gastgeberinnen sich viele Tore über Konter oder 7 Meter Würfe erarbeiteten. Auch die Würfe der Leipzigerinnen brachen uns manchmal das Genick, doch bei den entscheidenden Bällen konnten sie sich auf ihre Torhüterin verlassen. Endlich schafften die Zwenkauerinnen es sich auf einen Unterschied von 5 Toren hochzuarbeiten, was allerdings immer noch nicht der eigentlichen Leistung der Zwenkauer Mannschaft entsprach. Mit einem Spielstand von 17:11 ging es dann in die Halbzeitpause, in der man Fehler reflektierte und einige Umstellungen vorgenommen hat. Somit sollte es wieder mit Postivität ins Spiel zurück gehen.

In der 2. Halbzeit konnten die Zwenkauer Frauen sich nun noch mit mehr Toren absetzen und kämpften immer weiter, trotz allem passierten zu viele Fehlwürfe, das Tor wurde öfter nicht getroffen oder es war ein durcheinander auf dem Spielfeld zu erkennen. Zudem ließen sich die Gegnerinnen nicht von der 10 Tore Führung in der 43. Minute mit einem Spielstand von 23:13 einschüchtern und erkämpften sich immer weitere Tore, was der Abwehr der Heimmannschaft zu Schulden ist, da es hier immer wieder zu Unklarheiten in der Absprache kam. Allerdings konnten die Zwenauerinnen diese Führung nun aufrecht erhalten, sodass immer mindestens eine 8 Tore Führung in Sicht war. In den letzten 10 Minuten sind bei der Heimmannschaft nun verhäuft Fehler aufgetreten. Des Öfteren mussten sie Ballverluste oder Unsicherheiten im Angriff feststellen. Trotzdem schafften sie es weitere Tore zu erzielen und man ging am Ende mit einem Spielstand von 27:19 als Sieger aus dem Spiel.

Zusammenfassend kann man sagen, dass beide Mannschaften gekämpft haben und man kein Aufgeben auf beiden Seiten feststellen konnte. Die Leipzigerinnen überraschten uns mit einer guten Spielweise und mit vielem neu Gelernten. Auf unserer Seite sind leider zu viele Fehler passiert, trotz alle dem haben wir bis zur letzten Minute gekämpft und uns zu einer 8 Tore Führung hochgekämpft.