top of page

Erfolgreicher Heimspielauftakt

Aufgrund einer Spielverlegung stand für die SG Germania Zwenkau II erst im vierten Saisonspiel der erste Auftritt in der heimischen Stadthalle an. Dort trafen sie auf den TSV Markkleeberg, mit dem man sich in der vergangenen Saison zwei enge Duelle geliefert hatte. Nach einer schwachen Leistung im letzten Spiel vor zwei Wochen wollte man nun allerdings wieder in die Erfolgsspur zurückfinden.

Zwar erzielten die Gäste das erste Tor der Begegnung, danach kamen die Germanen jedoch gut ins Spiel. Nach einem anfangs schnellen und torreichen Start beider Mannschaften konnten sich die Gastgeber so eine leichte Führung erspielen. Beim Stand von 7:4 führte man erstmals mit drei Toren und konnte die Führung in Folge weiter ausbauen (13:8, 19. Min.). Die Partie blieb tempo- und torreich und die Zwenkauer verteidigten ihre Führung bis zum Pausenpfiff beim Stand von 20:15. Mit der offensiven Ausbeute konnten die Germanen zufrieden sein. Sie schafften es durchgehend klare Torchancen herauszuspielen und auch das Tempospiel ermöglichte einige leichte Torerfolge. In der Abwehr bestand jedoch noch Verbesserungspotential, was auch in der Halbzeitsansprache thematisiert wurde.

Diese Vorgaben wurden zu Beginn der zweiten Halbzeit gut umgesetzt. Die Markkleeberger konnten gegen die nun stabilere und beweglichere Deckung in den ersten 15 Minuten der zweiten Hälfte nur dreimal treffen. Da die Zwenkauer offensiv weiter konsequent agierten, wuchs die Führung auf zehn Tore (28:18, 46. Min).

Anschließend begann allerdings eine fahrige Phase der Heimmannschaft. Durch einige Fehlwürfe und Ballverluste konnten die Gäste noch einmal auf sechs Tore verkürzen (29:23, 55. Min.). Die Germanen blieben jedoch cool und brachten den Sieg souverän über die Bühne. So konnte mit den zahlreichen Zuschauern nach 60 Minuten ein verdienter 32:24-Erfolg bejubelt werden. Vielen Dank für die lautstarke Unterstützung!

An diesen Erfolg wollen die Germanen nun anknüpfen. Gelegenheit dazu gibt es bereits nächste Woche, dann steht am Sonntag 18:00 ein Auswärtsspiel in Naunhof auf dem Programm.