top of page

Zweite Halbzeit reicht nicht aus

Am 10.03. empfing die zweite Vertretung der SG Germania Zwenkau zum vorletzten Heimspiel der laufenden Saison die Gäste der HSG Rückmarsdorf II. Trotz der nicht abreißen wollenden Verletzungsserie haben die Hausherren einmal mehr eine volle Bank zur Verfügung gehabt. Gegen den Gegner aus dem Tabellenmittelfeld galt es wichtige Punkte im Kampf um den Aufstieg einzufahren.

Das Spiel startete tor- und temporeich, nach fünf Minuten stand es bereits 5:5. Doch im Anschluss gelang den Germanen im Angriff fast gar nichts mehr. Zu schnelle Abschlüsse und technische Fehler machten es den Gästen leicht das eigene Tor zu verteidigen. Auf der anderen Seite fanden die Zwenkauer kein Mittel gegen die schnell vorgetragenen Angriffe der Rückmarsdorfer. Durch zu oft fehlende Blockarbeit war der Torhüter der Gastgeber meist chancenlos. Als sich dieser bei einem Zusammenstoß im Konter der Gäste auch noch verletzte, waren die Germanen gezwungen einen Feldspieler ins Tor zu stellen. Nach 25 Minuten betrug der Rückstand der Germania II schon elf Tore (10:21). In den letzten Momenten der ersten Halbzeit konnte der Rückstand durch schnelle Tore noch auf neun reduziert werden. Mit einem Stand von 14:23 ging es in die Kabinen.

Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte zeigten die Zwenkauer ein ganz anderes Gesicht. Mit deutlich mehr Körperspannung und Aggressivität in der Abwehr sowie einigen Paraden des Hüters gelang es den Hausherren in den ersten acht Minuten kein Gegentor zuzulassen. Auch im Angriff fanden die Germanen jetzt gute Lösungen und kamen vermehrt zu Toren. Angefeuert von den zahlreichen Fans in der Zwenkauer Stadthalle konnte somit der Rückstand auf fünf Tore verkürzt werden (18:23). Anschließend fanden die Gäste aus Rückmarsdorf jedoch wieder vermehrt Lösungen, um zum Torerfolg zu gelangen, und so blieb der Abstand bis zum Spielende mehr oder weniger konstant. Am Ende musste sich die SG Germania II mit 26:32 geschlagen geben.

Nach der völlig verschlafenen ersten Halbzeit zeigten die Zwenkauer im zweiten Abschnitt eine wesentlich stärkere Leistung. Auf diese gilt es aufzubauen und im nächsten Spiel von Beginn an konzentriert und intensiv zu arbeiten. Bereits am kommenden Samstag steht die nächste Aufgabe für die zweite Vertretung der SG Germania Zwenkau an. Dafür geht es zum HC „Leipziger City“. Anpfiff ist 15 Uhr in der Sporthalle Reclam Gymnasium in der Tarrostraße. Wir hoffen auch dabei auf die Unterstützung unserer treuen Fans.